Cara Membedakan Sepatu Futsal Asli Dengan Palsu

Thursday, January 14th 2016. | Review Sepatu Futsal, Tips

Pemalsuan sepatu futsal saat ini tingkatnya sudah sangat menghawatirkan, secara selintas sangat sulit dibedakan apalagi buat orang yang awam, kalo dulu bisa di bedakan kalo sepatu palsu ga pake kotak, tapi sekarang yang palsu pun udah pake kotak, melalui posting ini saya coba kasih tips Cara Membedakan Sepatu Futsal Asli Dengan Palsu tips ini berlaku untuk semua sepatu original kecuali merk Joma dia memiliki pengkodean yang berbeda.

Sepatu Futsal Rumput Sintetik Adidas F5 Micoach New Adizero Blue Pink 2

Studi kasus kita untuk tips Cara Membedakan Sepatu Futsal Asli Dengan Palsu kali ini pakai Sepatu Futsal Rumput Sintetik Adidas F5 Micoach New Adizero Blue Pink yang merupakan salah satu model terlaris dan legendaris dari adidas ( pada saat posting ini di edit 13 januari 2016 seri ini sudah tidak di produksi ) okey kita mulai bahasanya..

Perhatikan kotak atau dus sepatu original memiliki kotak yang di tempeli label yang ada barcode nya, ini ga akan terdapat kalo beli sepatu PALSU, nah kotak + barcode nya kaya di bawah ini.

Cara Membedakan Sepatu Futsal Asli Dengan Palsu

Perhatikan barcode di atas ada dua kode angka yang terlihat jelas yaitu G65448 yang merupakan kode model sepatu setiap model warna, seri kode ini kan berbeda, dan juga angka di bawah logo barcode 4052549 793055, nah kode kode ini harus sama dengan tag di sepatu, kalo adidas pake tag kalo merk lain belum di cek tag sepatu itu adalah kaya di bawah ini :

IMG-20130411-00733

Perhatikan kode di tag yang menempel pada sepatu itu harus sama dengan yang ada di barcode box, kalo sama jelas sepatu yang kita beli adalah original resmi, sampai saat ini cara ini masih digunakan sebagai patokan untuk membedakan sepatu futsal asli dengan yang palsu, selain kode di tag sepatu dan barcode di box yang harus sama satu lagi adalah  :

IMG-20130411-00731

Liat barcode di dalam lidah sepatu perhatikan foto di atas jelas di situ tertulis ART G65448 ini sesuai dan sama dengan kedua foto di atas baik di kotak sepatu maupun di tag sepatu, berarti jelas bahwa ini adalah sepatu futsal original resmi, tapi ko ga ada kode barcode ? eit coba perhatikan foto di atas ada kode #106630148 nah ini sama dengan kode di box bagian atas coba perhatikan foto no box paling pertama atau foto di bawah ini deh :

IMG-20130411-00735

Nah perhatikan deh kode di atas yang ada tulias EAN PO#106630148 itu jelas kan kode nya sama dengan yang tertulis di barcode sepatu yang tadi ane bilang, nah itu lah tips Cara Membedakan Sepatu Futsal Asli Dengan Palsu kalo kotak plus barcode beda, apalagi kode art nya ga sesuai dengan barang nya bisa di pastikan kalo sepatu itu PALSU.

Dengan ada nya tips Cara Membedakan Sepatu Futsal Asli Dengan Palsu bukan berarti kalian haruus minta foto barcode sama penjual terutama kalo yang jual nya ane males buat foto foto, minta jaminan aja, kalo barcode sepatu dan barcode box sama, kalo ga sama minta jaminan uang kembali, jadi kaga usah setiap mau beli minta foto karena ngeribetin, hehehe.

Sepatu Futsal Adidas original Resmi

tags:

ciri ciri sepatu adidas original,ciri-ciri sepatu diadora original,ciri sepatu futsal adidas original,ciri ciri sepatu futsal specs original,ciri ciri sepetu futsal,cara membedakan sepatu asli dan palsu,ciri sepatu adidas asli,ciri ciri nike palsu,cara memilih sepatu futsal yang asli,perbedaan sepatu specs ori dan kw