HTC One (M8) Windows Phone Buat Yang Bosen Android

Wednesday, August 20th 2014. | Berita, Tekno
foto dari phonearena.com

foto dari phonearena.com

Dari dulu saya suka ngiler kalo liat smartphone merk HTC, pengen nyoba tapi harganya mahal, alhasil cuman bisa iktin sedikit beritanya aja, baru juga kemaren2 baca tentang HTC One (M8) yang pake platform Android 4.4 kitkat, sekarang muncul lagi lagi dengan os yang berbeda yaitu Windowa Phone.

Kebetulan ane pernah nyoba smartphone versi windows lumayan nyaman tapi karena windows phone ane seri jadul maka beberapa aplikasi blm maksimal jalan, ga tau juga kalo HTC One (M8) Windows Phone terbaru yang katanya udah pake versi windows 8.1.

Kalo beli Smartphone biasanya yang petama kali saya liat adalah besar nya RAM ga tau kenapa saya punya perasaan kalo RAM kecil bakalan gampang lemot tau bener tau engga sih RAM pengaruh sama kelemotan hp, untuk HTC One (M8) Windows Phone ini katanya spesifikasi ga ada perbedaan sama seri Android yaitu prosesor Qualcomm Snapdragon 801 quad-core 2,3GHz, GPU Adreno 330, RAM 2GB, memori internal 32GB, memori internal yang udah cukup gede masih backing juga sama slot memori microSD card, cukup unik juga mungkin pasar HTC emang buat orang orang yang boros memori, kalo buat saya sih memori paling boros buat foto selfie, heheh.

Kalo ngomongin masalah desain HTC mah udah kaga di ragukan lagi saya dari dulu kepincut sama seri seri HTC ya emang pertamanya liat bodi nya yang kerasa kokoh, pastinya juga HTC One (M8) Windows Phone ga akan jauh beda, desain unibody bermaterial metal premium dan mendukung casing unik HTC Dot View.

Suka selfie ga usah khawatir menurut data yang saya baca HTC One (M8) Windows Phone memiliki kamera depan berresolusi 5 megapixel kayanya cukup deh, kalo belum puas selfie aja pake kamera belakang, spek nya mantep dan unik coba aja perhatikan : dua kamera belakang yang mengusung resolusi 4 megapiksel dengan teknologi UltraPixel di tambah sensor BSI (BackSide illuminated), lensa 28mm, dual LED flash, dan didukung oleh HTC ImageChip 2, apalagi yang kurang ? kalo ane saya sih kurang duit buat beli nya, hehehe.

Kalo emang muali tertarik sama HTC One (M8) Windows Phone kayanya masih ada waktu buat nabung dulu kayanya, soal nya belum ada info resmi berapa dan kapan smartphone ini bakalan hadir di Indonesia.