5 Pemain Bola Top Yang Tadinya Anak Gawang

Thursday, July 7th 2016. | Berita, Sports

Nasib orang siapa yang tau asalnya anak gawang sekarang jadi pemain top dunia, oh iya buat sobat yang belum tau apa itu anak gawang, itu tuh orang yang suka ngambilin bola yang keluar lapangan di setiap pertandingan, bahasa kerennya sih ball boy, kalo di Indonesia anak gawang ini biasanya diambil dari sekolah sepak bola yang ada di daerah pertadingan tersebut diadain.

Kayanya di luar negeripun sama si ball boy ini diambil dari akademi junior klub tersebut, selain sebagai anak gawang biasanya juga sih jadi anak anak pendamping pemain pas masuk dilapangan, nah berikut pemain pemain top yang tadinya anak gawang.

1. John Terry

John Terry Pemain Bola Top Yang Tadinya Anak Gawang

John Terry Pemain Bola Top Yang Tadinya Anak Gawang

John Terry memulai karir profesionalnya di Chelsea pada usia 14 tahun, tapi sebelum itu Terry sering banget jadi anak gawang untuk pertandingan pertandingan resmi Chelsea.

2. Samir Nasri

Samir Nasri Pemain Bola Top Yang Tadinya Anak Gawang

Samir Nasri Pemain Bola Top Yang Tadinya Anak Gawang

Pada tahun 2003/2004 tepatnya pada saat Marseille bertemu Real Madrid di ajang Liga Champions Nasri menjadi salah satu anak gawang dipertandingan itu, siapa sangka sekarang dia menjadi salah satu pemain top dunia, dan namanya cukup bersinar di Liga top eropa.

3. Alvaro Morata

5 Pemain Bola Top Yang Tadinya Anak Gawan Alvaro Morata

Para Juventini sudah pasti sangat mengenal pemain satu ini, sebelum bersinar sebagai striker haus gol, ternyata Alvaro Morata pernah menjadi anak gawang di stadion Vicente Calderon yang menjadi markas Atletico Madrid, setelah sekarang berseragam Madrid, kanya Morata akan sedikit bernostalgia sebagai anak gawang.

4. Fabio Cannavaro

Fabio Cannavaro Pemain Bola Top Yang Tadinya Anak Gawang

Fabio Cannavaro Pemain Bola Top Yang Tadinya Anak Gawang

Siapa sangka pemain yang membawa italia juara Piala Dunia pada tahun 2006 ini dulunya adalah seorang anak gawang, tercatat Cannavaro pernah menjadi anak gawang pada pertandingan Liga Champions yang dulunya bernama European Cup antara Napoli vs Real Madrid pada tahun 1978.

5. Arda Turan

John Terry Pemain Bola Top Yang Tadinya Anak Gawang

Arda Turan dulunya anak gawang

Arda Turan bertugas menjadi anak gawang pada tahun 2002, di galatasaray pemain andalan turki ini bergabung dengan Barcelona, dan menjadi salah satu pemian kaya didunia.

Itu tadi 5 pemain yang dulunya pernah menjadi anak gawang, jadi kalo sobat mau jadi pemian top kayanya emang harus jadi anak gawang dulu, hehehe.

tags:

dari anak gaewang jadi pemain bola